Makanan  pedas ternyata menyimpan banyak manfaat. Selain cabai, pedas  juga  dapat diperoleh dari merica, lada hitam dan sebagainya. Salah satu  manfaat makanan pedas ialah dapat menurunkan berat badan. Dan berikut  manfaat-manfaat lain dari makanan pedas yang belum anda ketahui.
1. Mencegah KankerMencegah kanker. Menurut  American Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki  kemampuan membunuh beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit,  yang dijadikan bumbu kari dan mustar, bisa memperlambat penyebaran  kanker dan pertumbuhan tumor. Bila ingin memberikan hasil maksimal,  kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap kunyit 2.000 persen lebih  banyak.
2. Menurunkan Tekanan DarahMenurunkan tekanan  darah. Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara  panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi  hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.
4. Menyehatkan jantungMenyehatkan jantung. Hasil  studi juga menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan  insiden serangan jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai  merah bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan  kapsaisin bisa melawan peradangan. Keduanya merupakan faktor risiko  untuk masalah jantung.
5. Mengurangi StresMengurangi stres. Makanan  pedas meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan,  seperti serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan  stres.
 
 
 
 
 Posts
Posts
 
 
No comments:
Post a Comment